• Звоните!

    м. Ленинский проспект,
    Ленинский проспект, д. 41/2, во дворе Дома ткани
    (499) 135-04-92

    м. Университет, Проспект Вернадского, д. 11/19
    (495) 930-39-68

    м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная, д. 45
    (495) 718-79-66

    Японские кани

  • Магазин тканей

    Наш магазин тканей - поставщик итальянских тканей в Москве работает более 10 лет на рынке ткани был поставщиком знаменитого в СССР Дома ткани на Ленинском проспекте. В ассортименте ткани в основном из натуральных волокон: хлопок, лен, вискоза, шерстяные ткани разного состава. Шерсть - вирджин, мохер, кашемир, альпака и в смеси, смесовые, также имеется шерсть с эластаном. Супертонкие 125 -150S, шелк, ацетат, купро. Ткани используются для одежды женской , плательные, костюмные, рубашечные, бельевые, а также для мужской одежды - костюмы повседневные и выходные из супертонкой шерсти именных марок, из смеси шерсти с шелком, лучших фабрик италии. В настоящее время 2 магазина в Москве(см.выше) в ассортимент добавлены портьерные ткани-тюль, органза, гардины, готовые шторы.
магазин тканей на Ленинском проспекте

Emilio Pucci

В нашем ассортименте представлены ткани, которые использовались дизайнерами Emilio Pucci для создания своих коллекций. 

В 2007 году известный итальянский модный дом «Эмилио Пуччи» (Emilio Pucci) отметил свое 60-летие. Знаменитые яркие психоделические узоры Пуччи наверняка знакомы многим модницам даже столько времени спустя после их появления.

Маркиз Эмилио Пуччи ди Барсанто родился в 1914 году в флорентийской дворянской семье. Получив образование в Италии и США, он вышел из университета Болоньи с докторской степенью по политологии. Будучи членом итальянской Олимпийской лыжной команды в 1934 г., Пуччи сам разработал дизайн своей лыжной одежды. Редактор журнала «Harpers’ Bazaar» Диана Вриланд, которой понравился лыжный костюм, попросила маркиза попозировать в этой одежде в Сан-Морице, и была поражена, узнав, что он сам ее создал. Она попросила его придумать другие модели лыжных костюмов для продажи в США. Вскоре универмаг «Лорд и Тейлор» приобрел линию одежды от Пуччи, что стало началом длительного сотрудничества. 

Свое ателье Эмилио Пуччи устроил в семейном дворце 15-го века во Флоренции. Чтобы не оскорблять семейную гордость, вся созданная им одежда подписывалась «Эмилио». В 1949 г. Пуччи открыл свой первый бутик на острове Капри, тогда же появились его знаменитые брюки «капри», ставшие с тех пор составной частью модного гардероба. В 1950 г. Пуччи запустил свою кутюрную коллекцию.

 

Знаменитая набивка Пуччи — современные версии флорентийских узоров — легко узнаваема. Пуччи также одним из первых стал использовать эластичные (стретч) материалы в своей работе. Он же придумал так называемые брюки «палаццо» (очень широкие женские брюки) и легкие платья из шелкового джерси, которые легко паковать в чемодан, так как они занимают очень мало места. 

Эмилио Пуччи называли «Королем повседневного кутюра», он одевал многих известнейших женщин своего времени: Жаклин Кеннеди Онассис, Мэрилин Монро или Элизабет Тейлор. Сегодня одежду марки «Пуччи» носят такие «звезды» как Дженнифер Лопес, Ники Хилтон или Изабелла Росселини. 

Дизайн Пуччи отличается элегантностью и одновременно практичностью. Вещи «Эмилио Пуччи» с яркими графическими узорами женственны, сексапильны и просты в комбинировании, позволяя составлять из них бесконечные вариации. 

Кроме одежды Пуччи также занимался дизайном интерьеров, создавал логотипы, форму для стюардесс в 60-е годы, придумывал дизайн для фарфоровых ваз или постельного белья. В течение многих лет Пуччи создавал иллюстрации для самых известных модных журналов мира. Дизайнер умер в 1992 г., его дочь Лаудомия Пуччи приняла на себя бразды правления модного дома. Под маркой «Эмилио Пуччи» выпуска.тся линии вечерних нарядов, прет-а-порте, купальников, обуви, аксессуаров. С 2004 г. Pucci сотрудничает с французской маркой спортивной одежды Rossignol, снова обратившись к своим истокам — созданию коллекций одежды для лыжного спорта. 

В 2000 г. почти 70% акций марки «Эмилио Пуччи» были приобретены французским концерном LVMH ( Moet Hennessy Louis Vuitton), специализирующимся на управлении «люксовыми» компаниями. Дочь Эмилио, Лаудомия Пуччи, и по сей день остается главой компании. В течение трех лет креативным директором «Эмилио Пуччи» являлся французский кутюрье Кристиан Лакруа, после завершения его контракта флорентийский модный дом пригласил к себе на работу молодого британского дизайнера Мэтью Уильямсона.